Algunos paralelos entre los tópicos semánticos y formales de la tradición lírica hispánica y la lírica popular búlgara - Níkleva, Dimitrinka G.; Eremíeva, Nadia (Eslavística Complutense, 2011)
Centramos nuestra investigación en algunos tópicos semánticos y formales en la literatura oral, presentando un estudio comparado entre la tradición lírica hispánica y la literatura oral búlgara. Profundizamos en las fórmulas y figuras de repetición en ambas literaturas, resaltando los utilizados en los temas de la belleza femenina, el amor, los rituales y las fiestas. Ofrecemos nuestra traducción de algunas muestras de poesía popular búlgara y de sus fórmulas y tópicos. Establecemos similitudes y diferencias entre ambas literaturas.