Un pensador para un teatro: Buero Vallejo - Huerta Calvo, Javier (Escritura e Imagen, 2024)
El teatro de Antonio Buero Vallejo destaca por sus cualidades literarias, escénicas, y también por su hondo pensamiento. La filosofía está muy presente en sus obras teatrales: Platón, Schopenhauer, Nietzsche, Unamuno, Ortega y Gasset, Zubiri, Camus...
Keywords: teatro español contemporáneo; tragedia; teatro y filosofía