Genealogías del testimonio en la literatura argentina de la posdictadura: La Anunciación de María Negroni” - Venturini, Ximena (Escritura e Imagen, 2024)
El artículo realiza una genealogía del género testimonial a partir del análisis dela novela La Anunciación de la escritora argentina María Negroni. Además se aplica aquelloque Longoni (2007) trabajó sobre el género testimonial en la Argentina contemporánea y la sospechasobre los sobrevivientes, así como el concepto de “umbral” forjado por Forcinito (2012). Por otraparte, se estudia el género testimonial en relación con los fenómenos de tensión entre duelo y narraciónque Avelar (1999) identificó en las literaturas de posdictadura del Cono Sur, aplicándolos a la novelaestudiada.
Keywords: postdictadura; María Negroni; género testimonial; Cono Sur; literatura argentina