La ley del género: Derrida y Blanchot - Llevadot, Laura (Escritura e Imagen, 2023)
Este trabajo se propone desentrañar las aportaciones de Derrida a la teoría del género a partir del análisis de su lectura de la obra de Blanchot La foile du jour. Con este fin se analizará el contexto de aparición de este análisis en el Seminario sobre el don (Donner le temps, II), su relación con la cuestión del relato y el don, así como las figuras de la doble invaginación, el incesto, la ley y la norma. El propósito final del artículo es mostrar, a partir del análisis derridiano del texto de Blanchot, una modalidad de subversión de la ley del género que excede, y complementa, aquella planteada por Butler a partir del relato de Kafka Ante la ley.
Keywords: Género; relato; Derrida; Blanchot; Butler; ley; norma