La inquietud de Derrida: Heidegger y el “dejar ser” en Donner le temps II - Rocha, Delmiro (Escritura e Imagen, 2023)
Este artículo aborda el análisis que Jacques Derrida lleva a cabo, en el seminario Donner le temps II, acerca del concepto heideggeriano de Lassen. ¿Es posible dejar ser al otro? ¿Podemos pensar un “dejar ser” que no signifique abandono? El artículo focaliza el análisis en la séptima sesión del seminario de Derrida y trata de dar cuenta del interés de la deconstrucción en el pensamiento heideggeriano del don. ¿Es ontológicamente posible la Gelassenheit? ¿Cuál es la relación entre el “laisssant-rester” de Derrida y la “Gelanssenheit” de Heidegger? ¿Qué significa estar tranquilo?