El problema de la objetividad en las imágenes de la naturaleza: Von Humboldt y Goethe - Gutiérrez García, Rosa (Escritura e Imagen, 2021)
El presente estudio quiere problematizar la noción de objetividad en las imágenes de la naturaleza a través de Von Humbold y Goethe, en el debate de la representación científica y a través de la relación ciencia-arte. Para ello, el presente ensayo se ha dividido en dos partes diferenciadas. En la primera se expone un estado de la cuestión sobre los párametros manejados en torno a la idea de objetividad, tanto en el contexto científico como en el filosófico, exponiendo los antecedentes pictóricos que darán paso a la segunda parte de este ensayo, y el modo en que éstas ideas se dilucidan en los casos particulares de von Humboldt y Goethe.