Entre Fasmas y Falenas: descripción, figurabilidad y montaje en los ensayos de Georges Didi-Huberman - de Oliveira, Eduardo Jorge (Escritura e Imagen, 2025)
Más allá del principio entomológico, fasmas y falenas son figuras de una inestabilidad que ponen en dialogo la escritura ante las imágenes. Entre la descripción, la figurabilidad y el montaje, el presente ensayo propone la lectura de dos obras de Georges Didi-Huberman: Fasmas (1998) y Falenas (2013). Los textos de esos dos libros lidian con apariciones, con una escritura que, sin necesariamente describir, comporta un vivario de imágenes.