Decir con el cuerpo, narrar con la imagen: prácticas parresiásticas y dialógicas en Los diarios de la anguila de Paula Bonet - Jiménez Gómez, Cristina (Escritura e Imagen, 2025)
En Los diarios de la anguila (Anagrama, 2022), Paula Bonet entrelaza imagen y palabra en una propuesta híbrida que oscila entre el diario íntimo, el cuaderno de viaje y el libro de artista. A partir de las nociones de parrhesía (Foucault) y dialogismo (Bajtín), este artículo analiza cómo su obra construye una estética testimonial y política. La materialidad del libro, junto con epístolas, notas, intertextos, técnicas plásticas y escritura fragmentaria, conforman una estructura polifónica que desborda lo confesional, ampliando así las posibilidades del libro de artista como espacio de diálogo y transformación social.