Presupuestos estéticos y precursores teóricos de los estudios visuales en el ámbito anglosajón” - Murcia Serrano, Inmaculada (Escritura e Imagen, 2022)
Muy desarrollados ya en el panorama académico contemporáneo, los Estudios Visuales cuentan con una tradición breve pero intensa en la que algunas obras han resultado ser determinantes. Más que examinar las premisas filosóficas sobre las que se asienta esta nueva disciplina, se estudian aquí los textos de los principales precursores de los estudios sobre la imagen en lo que concierne al ámbito anglosajón, con la finalidad de mostrar los presupuestos fundamentales y el precedente histórico sobre los que han asentado sus teorías. Se eligen las obras de Berger, Bryson, Lowe y Mitchell como las más representativas.