La metáfora de la fiesta en Nietzsche - Buñuel Fanconi, Darío (Escritura e Imagen, 2019)
Este artículo pretende ofrecer una lectura novedosa sobre la metáfora “fiesta” en Nietzsche que tradicionalmente se ha limitado a una interpretación con una óptica antropológica. Partiendo del tratamiento que hace Nietzsche en algunos fragmentos póstumos de los últimos años, proponemos desligar la idea de fiesta de la idea de comunidad y plantearla más allá de la comunidad ya que entendemos que para el pensamiento nietzscheano toda forma de comunidad es deudora del instinto de rebaño.