Literaturas de la pena de muerte o Hugo contra Kant. Para una deconstrucción del hombre - Rocha, Delmiro (Escritura e Imagen, 2018)
A partir del Séminaire La peine de mort de Jacques Derrida, el artículo centra su atención en aquello que la literatura de la pena de muerte ha excluido. Poniendo a dialogar el abolicionismo de Hugo con el anti-abolicionismo de Kant, el texto escribe una interpretación de ese diálogo desde cierta violencia sexual. Se trata de pensar qué ocurriría si preguntásemos: ¿es la pena de muerte lo propio de la mujer?