Chillida y Ullán re-escriben el libro (en) blanco: "Adoración" - Carrasco Castro, Isabel (Escritura e Imagen, 2014)
Este artículo tiene como objetivo dar a conocer Adoración (Libro blanco), un libro de artista concebido por José-Miguel Ullán en colaboración con Eduardo Chillida en 1977. El estudio de las circunstancias vitales y creativas de cada uno de los co-autores en el periodo en que se editó el libro, así como el análisis de su contexto, formato y contenido, pasa por la reflexión sobre ¡Adentro! de Unamuno y Haschisch de Benjamin, y arroja cierta luz sobre este proyecto complejo cuyo significado aún alberga muchos interrogantes. Pero, sobre todo, la obra ofrece otra perspectiva acerca de conceptos clave del universo creativo de Chillida –y del gráfico en particular– como son la idea del libro de artista, el valor del blanco en la obra sobre papel, la simbología de la mano y la relevancia de la religión.