3 - Santos Guerrero, Julián (Escritura e Imagen, 2014)
A través de este título tan elíptico, se quiere reflexionar sobre los caracteres del espacio en la obra de Eduardo Chillida. El grafismo que encabeza el presente estudio es considerado como una clave que abre el pensamiento gráficoconceptual que la obra de Chillida lleva a cabo. Para ello se ha dividido la exposición en tres problemáticas determinantes de ese pensamiento: 1. la concavidad como forma de implicación en el espacio de una infinitud que le desborda. 2. La articulación como operación de la obra y según la cual vienen vincularse aquel espacio desbordado y el tiempo, en una trama de diferentes velocidades. 3. El intento de formalizar el estatuto de la situación fronteriza de la obra como lugar mismo de la articulación.