Chillida y la mística alemana - Gimber, Arno (Escritura e Imagen, 2014)
En tres pasos paradójicos se aborda la importancia del ideario de la mística alemana, en especial de la obra de Meister Eckhart, para Eduardo Chillida: la representación de lo no-representable, el vacío lleno de luz y la música en el silencio son elementos que impregnan la creación artística del gran escultor español. Están claramente relacionados con la mística alemana.