La fotografía y la escritura documental del archivo institucional - Grigoriadou, Eirini (Escritura e Imagen, 2014)
El artículo tiene como objetivo examinar la fotografía como tecnología de archivo –en concreto el género del retrato fotográfico– y su uso documental en relación con las prácticas y las técnicas de observación, registro y archivo de finales del siglo XVIII y principios del siglo XIX, técnicas que han dado lugar a una nueva «anatomía política del cuerpo». Asimismo, intenta señalar el discurso histórico de estas intersecciones mediante la emergencia de una extensa escritura documental estrechamente conectada con los mecanismos de poder-conocimiento en el análisis del filósofo francés Michel Foucault en Surveiller et Punir: Naissance de la Prison (1975).