Jacques Derrida. Un seductor intelectual y sensorial. Diseminación de la deconstrucción a través de los cinco sentidos - Medina Gómez, Vicente (Escritura e Imagen, 2013)
La transmisión del pensamiento de Jacques Derrida a otras disciplinas ha sido importante. Numerosas áreas han sido tierra fértil para sus propuestas. Esta cuestión es la que queremos abordar en este artículo. Pero no vamos a ocuparnos de todas ellas, sino de unas tan variadas y singulares como la restauración, la música, la moda y el cine. Este escrito pretende identificar de qué modo tales planteamientos han influido en dichas materias. En cada una de ellas su obra ha tenido su propio enfoque generando una constelación de deconstrucciones, en plural. Ello va en consonancia con el planteamiento que el filósofo hacía al sugerir que más correcto que hablar de la deconstrucción, es hablar de las deconstrucciones, ya que aquélla es, a su entender, plus d’une langue.