Configuración del término “distancia mimética” a través de cinco ejemplos: Ovidio, Platón, Hofmannsthal, Cervantes y Büchner - Santiago Sánchez, José A. (Escritura e Imagen, 2012)
El concepto de «distancia mimética» se vertebra como hilo conductor de la comunicabilidad artística a través de cinco ejemplos distintos. Por otro lado, se aboga por la preservación de dicho concepto para ilustrar la peligrosa estetización miméticamente apropiadora que caracteriza ciertas filosofías.