Los homenajes de Ramón Gaya - Muñoz Millanes, José (Escritura e Imagen, 2012)
Los homenajes de R. Gaya constituyen un ejemplo de crítica de un creador por otro, desde la preferencia y la admiración. En los homenajes Gaya cita obras ajenas (las modifica) para destacar en ellas su propio ideal de fluidez e inacabamiento. Y, por otra parte, al componer una atmósfera y sus objetos, conjura el mundo de sus autores.