La herencia imposible - Blanco Vázquez, Beatriz (Escritura e Imagen, 2012)
A partir de una lectura cruzada entre la novela 2666 de Roberto Bolaño y el libro Glas de Jacques Derrida, esta ponencia intenta esbozar las condiciones de la herencia y del trabajo de duelo a partir de sus bordes internos, los restos y el archivo. Para ello efectúa un recorrido cartográfico por la dificultosa recepción de Glas, oscilando indedidiblemente entre la biodegradabilidad y la resistencia inasimilable. Esa cartografía imposible de un libro, que es también el resto inasimilable del que hace tema, deja inscribir el texto como espacio de duelo y otra figura del duelo más allá del trabajo.