La resolución en el cine: el ejemplo de la doble identidad - Andrade, Pilar (Escritura e Imagen, 2008)
Este artículo propone una forma de acercarse a la comparación cine-literatura y literatura-cine basada no en la adaptación de uno u otro texto, sino en la exploración de los recursos y elementos específicos de uno y otro lenguaje que han permitido dar respuesta a desafíos y problemas semejantes. Para ilustrar esa resolución paralela se analizan textos pertenecientes al género del thriller en ambos lenguajes.