Leer de otro modo. Sinestesia y diagramaticalidad de la escritura - Chiurazzi, Gaetano (Escritura e Imagen, 2008)
El problema del logocentrismo, es decir, la idea misma de la escritura fonética es más un problema de lectura que de escritura. Como el mismo Derrida sugiere, la solución del logocentrismo no consiste en un modo distinto de escribir sino en un modo distinto de leer los textos de la tradición, es decir, consiste en la necesidad de realizar una lectura sinestésica o pluridimensional. La misma palabra “différance” cuyo sentido nace únicamente de la interacción entre la voz y la mirada, es el emblema de esta nueva lectura y alude no a algo relativo al objeto sino a un hecho que constituye su registro diagramático.