Imágenes que administran el tiempo - Salizzoni , Roberto (Escritura e Imagen, 2009)
Los sujetos de la cultura de masas viven una condición omnipresente de repetición, donde nunca pasa nada “por primera vez”. La sociología ha reconocido esta actitud como “nostalgia del presente”. Ésta es el resultado de una política de las imágenes que tiene por objeto el control social a través de la neutralización del presente. Similares resultados han sido obtenidos en la Unión Soviética por medio de la propaganda estalinista, la cual puede, por tanto, considerarse como una avanzada experimentación en el uso político de las imágenes mediáticas.