Genealogías del testimonio en la literatura argentina de la posdictadura: La Anunciación de María Negroni” - Venturini, Ximena (Escritura e Imagen, 2024)
El artículo realiza una genealogía del género testimonial a partir del análisis de la novela La Anunciación de la escritora argentina María Negroni. Además se aplica aquello que Longoni (2007) trabajó sobre el género testimonial en la Argentina contemporánea y la sospecha sobre los sobrevivientes, así como el concepto de “umbral” forjado por Forcinito (2012). Por otra parte, se estudia el género testimonial en relación con los fenómenos de tensión entre duelo y narración que Avelar (1999) identificó en las literaturas de posdictadura del Cono Sur, aplicándolos a la novela estudiada.