La nómina del arte regeneracionista en la revista Europa - Giráldez Torres, Lucía (Escritura e Imagen, 2025)
Europa. Revista de cultura popular fue un interesante magacín del año 1910 con una importante sección artística, actualmente en el olvido. Con el presente artículo se pretende desgranar el contenido estético e histórico artístico de las gacetas dedicadas a distintos artistas del ambiente regeneracionista español, exponiendo la peculiar y profunda relación que existía entre la literatura, la filosofía y las artes plásticas del momento.