Naturaleza del icono tradicional y del icono/ídolo contemporáneo. Solapamiento del icono y del ídolo en la cultura de masas - Aguirre Martínez, Guillermo (Escritura e Imagen, 2023)
El presente artículo analiza la naturaleza del icono/ídolo contemporáneo en relación/ contraste con el icono tradicional. A partir del estudio comparativo entre ambos modelos encontramos aspectos que posibilitan ahondar en la condición de la imagen y del sujeto en la contemporaneidad. La superposición en la época presente del sujeto creador y del objeto creado permite atender el modo en que realidad e idealidad quedan solapadas hasta el punto de anularse la significación tradicional de la una y de la otra.