La escritura como vía hacia una posible artesanía del sujeto: una aproximación desde el goce femenino - González Fernández, Cristina (Escritura e Imagen, 2024)
Este ensayo pretende ser una reflexión sobre las implicaciones subjetivas de la escritura. Para ello, se partirá de algunos de los conceptos que componen la última parte de la teoría psicoanalítica de Jacques Lacan, tales como «letra» y «goce femenino». Una vez que estos conceptos sean desplegados, será posible abordar la cuestión de la escritura como una forma de organización del vacío inscrita en el modo de goce no-todo, lo que abrirá la posibilidad de pensarla como un proceso que repercute en el sujeto a través de la erosión causada por el desvelamiento de semblantes. El recorrido de la reflexión estará reforzado por obras filosóficas y literarias que también abordan esta cuestión de la escritura.