Imágenes de la comunidad a partir de Nietzsche - Buñuel Fanconi, Darío (Escritura e Imagen, 2023)
El presente artículo explora la idea de la comunidad en Nietzsche. Esta idea no es fácilmente delimitable en su filosofía, lo que consideramos una característica buscada intencionadamente en su escritura. Lo que proponemos, por tanto, son imágenes de la comunidad a partir de Nietzsche, interpretaciones posibles de lo que la comunidad podría ser pensada desde su filosofía. Todas estas imágenes tienen características que atentan contra la concepción común de la comunidad. No se pretende en el presente artículo zanjar la cuestión sino avivar la lectura y la imaginación de los futuros intérpretes de Nietzsche. Los nombres que hemos dado a nuestras imágenes son: la comunidad landaueriana, el freak-show, la fiesta, la comunidad fracasada y la comunidad humano-animal.