Cristales. Escritura y divergencia desde Mandelstam-Dante - Peidro, David (Escritura e Imagen, 2022)
Se trata en este artículo de esclarecer el modo en que el lenguaje poético supone una singular divergencia respecto a la discursividad técnica, usando términos heideggerianos. El texto realiza la lectura del Coloquio sobre Dante de Ósip Mandelstam en atención a la noción de escritura y la inconmensurabilidad que a ella se asocia. De tal modo, se siguen las formas en que la escritura del poema conmueve los dispositivos fundamentales, no sólo de la interpretación crítica, sino de la discursividad ontoteologica preminente y, con ello, las formas en que el poema se erige como un choque posible, singular y diverso con el dominio correlato de esta discursividad.