La incompetencia de Derrida. Pistas de la "trace" derridiana a la "aisthesis" ranciereana - Bassas Vila, Xavier (Escritura e Imagen, 2018)
El presente texto está quizá más presente que otros textos por la praxis de escritura que adopta, pero no es quizá un texto. Son pistas, ora rigurosas, ora provocativas o insolentes, sobre una incomodidad que he sentido cuando he leído, traducido, analizado, pensado la relación entre Derrida y el arte, el pensamiento de la trace y las artes. Estas pistas tienen un horizonte lejano, todavía por venir, y se articulan a partir de tres hipótesis: “Derrida es un incompetente”, “En Derrida, no hay relación entre arte y política”, “En arte, al pensamiento de Derrida le concierne el pensamiento de Rancière”.