Una experiencia de los detalles: las obras de Lucio V. Mansilla y Cándido López - Cóccaro, Victoria (Escritura e Imagen, 2017)
En este trabajo nos proponemos analizar comparativamente las obras de Cándido López y de Lucio V. Mansilla, tomándolas como dos modos de tratar la experiencia que se encuentran relacionados. Para ello, partimos de considerar que tienen una manera similar de encarar el tratamiento de la experiencia, en particular de campaña o de guerra, es decir de viaje y encuentro o confrontación con un otro. Esto se expresa en la atención hacia el detalle, la desjerarquización, simultaneidad, multiplicidad e inmanencia con que abordan dicho tratamiento. Mediante una propuesta de análisis comparativo y transdisciplinario, interpretaremos a estos artistas como un adelanto del arte moderno.