Los juegos estéticos de la naturaleza en la Edad Media: de la iluminación metafísica del neoplatonismo a la seducción de lo corpóreo del neoaristotelismo - C. Minecan, Ana María (Escritura e Imagen, 2016)
El presente artículo analiza la evolución del papel estético de la naturaleza en la Edad Media desde el punto de vista del influjo que los sistemas filosóficos sobre la interpretación de lo corpóreo como vía legítima hacia el conocimiento la verdad. Analizaremos el enfoque intimista del neoplatonismo y la plasmación de sus premisas en el rechazo por la belleza física y el cambio producido tras la asimilación del aristotelismo hacia una externalización naturalista de los intereses intelectuales y artísticos.