Mirada escópica y vanguardia en la poética de Ana Clavel y de Mario Bellatin - Plaza Morales, Natalia (Escritura e Imagen, 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la literatura de Ana Clavel y de Mario Bellatin desde un enfoque estético. En estos dos escritores mexicanos contemporáneos, el procedimiento visual que se desprende del texto escrito, recupera, a través de la escritura, el valor que las vanguardias conferían a la mirada. Una propuesta narrativa que nos permite estrechar afinidades entre el universo narratológico de estos dos escritores.