Letras de cementerio. Imágenes de cuerpo presente - Huerta, Ricard (Escritura e Imagen, 2015)
El presente artículo reivindica las tipografías de las lápidas como verdaderos indicadores estéticos. Proponemos el análisis de estos artefactos como una aportación a los estudios de la cultura visual. Se plantea la idoneidad de dichos textos diseñados como recurso gráfico de cara a la reflexión teórica, y también se valora su posterior uso en tanto que argumento válido para la educación artística. El trabajo se ha abordado desde la modalidad de investigación basada en las artes, utilizando mayormente las imágenes como fuente de información y estudio, a la manera de un foto-ensayo o ensayo visual. Las fotografías que acompañan el texto son obra del propio autor.