Ciudad, vacío y emoción. Teatralidad e imagen dialéctica en "El cartógrafo" de Juan Mayorga - Gorría Ferrín, Ana (Escritura e Imagen, 2013)
En este artículo se analizará la obra de teatro El Cartógrafo de Juan Mayorga y el concepto de ciudad que se sostiene. Este trabajo tiene como objetivo desarrollar el concepto de la ciudad y de la imagen dialéctica desde el punto de vista de la conceptualización de la filosofía de la historia que deriva de esta obra y analizar la relación entre el hombre y la ciudad que se propone en esta pieza dramática. Al mismo tiempo, se lleva a cabo una propuesta de descripción analítica de los mecanismos y recursos poéticos, retóricos y estéticos que el autor desarrolla para llevar a cabo su propuesta teatral y la tematización poética y ética de este trabajo.