Hacia la morfo-logía - Vercellone, Federico (Escritura e Imagen, 2012)
La “muerte de Dios” sacó a la luz un nuevo saber “prediscursivo” que propicia la aparición de nuevas estructuras simbólicas y un giro “ecológico” de la teoría de la imagen. Gracias a éste, la Anschauung o intuición, que había quedado relegada a la condición de residuo objetivado de un saber mucho más completo, el saber de la imagen, vuelve a adquirir su dimensión originaria (y final), abriendo el camino a una nueva racionalidad. A través del reconocimiento de la profundidad de la Anschauung emerge una lógica de la estructura de la imagen que parece colindar con una lógica de la forma. Forma entendida como una estructura de la copertenencia de yo y naturaleza, de sujeto y objeto. Podríamos definirla como una morfo-lógica, una lógica que articula la intuición, la Anschauung, y que la expresa como estructura compleja en la imagen.