Hospitalidad (con el) animal - Cragnolini, Mónica B. (Escritura e Imagen, 2012)
Partiendo de esa forma de dominio (saber-poder-poseer) que los hombres siempre han ejercido sobre los demás seres vivos y que entraña asimismo reducir la diferencia de lo otro, de lo extraño, a una economía de lo mismo, y frente a la «incapacidad» de tantos pensamientos filosóficos de superar las tradicionales posiciones de indiferencia cuando no de violencia con «el» animal, este artículo, que reivindica la hospitalidad (con el) animal, muestra asimismo que, desde sus textos más tempranos hasta los últimos, Derrida nunca ha dejado de reflexionar sobre estas cuestiones no sólo con vistas a deconstruir ese presunto límite, único y sin fisuras, entre el hombre y el animal sino igualmente con vistas a reivindicar un vivir-juntos de los seres vivos que respete la singularidad radical de cada cual.