Pardon d’avance - Vélez, Fabio (Escritura e Imagen, 2012)
¿Se puede leer El mercader de Venecia en clave traductológica? Derrida lo intentó en un breve y poco conocido texto (Qu’ est-ce qu’ une traduction “relevante”?). Nuestras preguntas: ¿cómo leyó el texto? ¿por qué está mutilado? ¿Y si en esa falta se encuentra escondida una propuesta revolucionaria?