« Se faire prendre et se faire pendre » : auteurs du coup, la peine de mort - Dutoit, Thomas (Escritura e Imagen, 2012)
El objetivo de este artículo es leer The Executioner’s Song de Norman Mailer a la luz de la justificación kantiana de la pena de muerte. La deconstrucción (derridiana) de la equivalencia entre filosofía y pena de muerte mantenida por Kant sostiene esta lectura de Mailer y de Kant. La rigurosa distincion kantiana entre el adentro y el afuera, ejemplificada en la oposición poena naturalis y poena forensis, se somete al movimiento de la différance, cuyo resultado es que las distinciones que aseguran la autopunición y la heteropunición, criminal y juez, no se sostienen. Ese libro es una lectura, o una re-escritura, deconstructiva de «Del derecho de castigar y de perdonar» de Kant.