Isidoro de Sevilla, spiritu prophetiae clarus. Isidore of Seville, spiritu prophetiae clarus - Carmazo Rubio, Juan Luis (En la España Medieval, 2003)
Este trabajo estudia la figura legendaria de Isidoro de Sevilla como profeta de la España cristiana en la Edad Media. Partiendo de la hagiografía e historiografía hispanas de los siglos IX al XIII, se analiza el proceso de creación del gran ciclo profético elaborado en torno a San Isidoro en el siglo XV, así como sus derivaciones