Entre a falsidade e o erro na documentação notarial: um exemplo de um negotium non verum do Porto (Portugal) no século XV - Seabra, Ricardo (En la España Medieval, 2023)
El objetivo de este artículo es abordar los documentos notariales falsos desde dos perspectivas: tanto en lo que se refiere a los notarios que los redactan como a las partes implicadas en la escritura. Comenzaremos con un marco teórico sobre la legislación promulgada por varios monarcas portugueses y nos centraremos en un caso concreto de un documento redactado que se refiere a un negocio jurídico inválido, aunque en un acto verdadero. A partir de este ejemplo seguiremos la actividad de los intervinientes para demostrar que tenían conocimientos jurídicos suficientes sobre la falsificación de documentos y en qué medida colaboraron con los actos falsificados.