Álvar García de Illas: servicios diplomáticos y aspiraciones señoriales bajo el reinado de Alfonso XI de Castilla - Carriazo Rubio, Juan Luis (En la España Medieval, 2021)
Se analizan en este artículo los escasos testimonios documentales conservados sobre Álvar García de Illas, personaje mal conocido que obtuvo el señorío de la torre del Bao (Los Molares, Sevilla) en 1336, participó en la embajada enviada por Alfonso XI a Clemente VI en Aviñón en junio de 1342 y fue nombrado alcalde mayor de la Algeciras recién conquistada. Se estudian la experiencia previa de García de Illas en tareas negociadoras de carácter internacional, su condición de alcalde del rey y sus vínculos con la familia real y con el estamento nobiliario.