Aspectos representativos en el ceremonial de unas exequias reales (a. 1504-1 516). Representative aspects of Royal Funeral Ceremonies (c. 1504-1516) - Ruiz García, Elisa (En la España Medieval, 2003)
Relaciones de las honras fúnebres realizadas en Flandes en conmemoración del príncipe don Juan (1497), Isabel la Católica (1504), Felipe 1(1507) y Fernando el Católico (1516). la fuente es un libro manuscrito de protocolos de reyes de armas. En él se describen minuciosamente los solemnes ceremoniales seguidos, con gran riqueza de datos sobre la representación del poder con ocasión del duelo funerario cortesano. Especial atención a las construcciones efímeras, elementos simbólicos y ritos seguidos en cada ocasión.