Las Casas de infantas solteras: los casos de Juana, Violante e Isabel de Aragón (1375-1392) - Cingolani , Stefano M. (En la España Medieval, 2025)
El propósito de este artículo es estudiar la formación, la composición y el funcionamiento de las Casas de tres infantas solteras de finales del siglo xiv en la Corona de Aragón; considerar las relaciones entre madres e hijas y el propósito de estas Casas, el personal que las compone, su fidelidad de servicio y sus relaciones familiares con otros miembros de la misma o de otras. Todo esto con el soporte de una muy abundante documentación de archivo.