1480: Un año en la corte de Isabel I de Castilla - Ortego Rico, Pablo (En la España Medieval, 2023)
Las cuentas del tesorero de Isabel I de Castilla Ruy López de Toledo correspondientes a 1480 proporcionan informaciones muy precisas sobre el gasto suntuario, la vida cotidiana de la reina, y los pagos realizados en la corte castellana aquel año. El objetivo de este trabajo pasa por dar a conocer por primera vez de forma global el contenido de estos registros contables inéditos. Estas noticias se refieren a un año tan relevante en la vida de la reina como 1480, marcado por el fin de la guerra contra Portugal, y la apoteosis de una monarquía triunfante y restaurada que se deseaba proyectar a partir del despliegue ceremonial y de los acontecimientos políticos que tuvieron lugar, especialmente durante la estancia de la corte en Toledo.