De los Países Bajos a Castilla. De archiduquesa a princesa. El viaje por mar de Margarita de Austria (1497) - Martínez-Acitores González, Ana (En la España Medieval, 2021)
En el presente trabajo se aborda el primer capítulo del periplo hispano que emprende Margarita de Austria entre 1497, año en el que llega a la Península Ibérica para casar con el príncipe Juan de Castilla y Aragón, heredero de los Reyes Católicos, y 1499, cuando regresa a su tierra natal tras enviudar, estudiando la travesía marítima que Margarita emprende en el puerto de Flesinga en los Países Bajos hasta su llegada a Santander, puerto de Castilla; un viaje marcado por un sinfín de tribulaciones que fueron el preludio a la feliz llegada y recibimiento que se hizo a la princesa en Castilla.