Algunas dudas sobre la inscripción fundacional de la iglesia románica de San Miguel en Andaluz (Soria) - Lorenzo Arribas, Josemi (En la España Medieval, 2021)
La suscriptio de la iglesia de San Miguel de Andaluz, dispuesta en dos sillares, se dio a conocer en 1933, si bien hasta 1946 no se publicó su primera transcripción. Además de plantear algunas cuestiones sobre su correcta lectura y la causa de la extraña disposición del texto, se propone una hipótesis a partir de un análisis epigráfico y estratigráfico que plantea que uno de los dos sillares que componen el epígrafe sería una copia de otro original (destruido), lo que explicaría las diferencias internas y externas advertibles entre ambos.