La diplomacia de la Corona de Aragón durante la Guerra de los Dos Pedros (1356-1362): Granada y Fez - Sanahuja Ferrer, Pablo (En la España Medieval, 2020)
El presente trabajo ofrece nuevos datos para el estudio de las relaciones diplomáticas de la Corona de Aragón con los países musulmanes en un período de tiempo concreto, de 1356 a 1362, en el marco de la Guerra de los Dos Pedros. En concreto, este estudio centra su atención en Granada y Fez, las principales potencias musulmanas del Mediterráneo occidental, cuyo apoyo trató de lograr el rey Pedro de Aragón a fin de combatir al rey de Castilla.