El arrendamiento de rentas regias como modalidad de préstamo. Una aproximación a los principales grupos financieros de la Castilla de los Reyes Católicos - Ortega Cera, Ágatha (En la España Medieval, 2020)
El propósito del presente trabajo es el de conceptualizar qué entendemos por élite de los arrendamientos, a quiénes vamos a agrupar bajo esta denominación y qué características comunes encontramos entre los grandes financieros que trabajaron al servicio de los Reyes Católicos. La relación contractual formalizada entre la Corona y estos grupos de poder a través del sistema del arrendamiento, entendido este, entre otros muchos elementos, como un sistema de préstamos, también será abordada en este artículo