Interrelación de los conceptos de término, uso, fuero y costumbre en el derecho medieval ibérico (siglos IX-XII) - Álvarez Cora, Enrique (En la España Medieval, 2018)
El trabajo analiza la función del término y el uso en la configuración espacial y normativa que desarrollan los fueros, costumbres y privilegios ibéricos entre los siglos IX y XII, en el proceso de la repoblación, teniendo en cuenta, a su vez, el significado de la costumbre, el juicio y la escritura como factores jurídicos que se incorporan a la regulación de la presencia humana en la naturaleza.