Del castro al puerto: la villa de Burela y los orígenes del poblamiento medieval del litoral cantábrico gallego - Baliñas Pérez, Carlos; González Paz, Carlos Andrés (En la España Medieval, 2017)
El objetivo principal del artículo es ofrecer un estudio centrado en la evolución histórica de la ocupación humana en el ámbito geográfico de Burela (Lugo) y, a través de la observación, descripción y análisis del caso concreto, avanzar en el conocimiento del poblamiento medieval del litoral cantábrico gallego.